レシピ備忘録
全30日以上回せるレパートリーを記録
飽きにくさ・作りやすさ・材料の入手難易度で選出。
和食
混合
- カレーライス(シチュー、ハッシュドビーフ)
- 鍋(もつ風、赤から風、あごだし、豆乳、ピェンロー、ちゃんこ、すきやき)
- そうめん(スタンダード、梅きゅうり、なす油揚げ)
- うどん/そば(天ぷら、月見、山菜きのこ、肉、鍋焼き)
- ぶりしゃぶ/豚しゃぶ
- 豚丼(ポン酢・野永喜三夫)/牛丼(ごぼう)
- 親子丼
- カツオの手ごねずし/焼鯖まぜごはん/ねばねば丼(まぐろ・ささみ)
- 蒸し野菜
主食
副菜
- かぼちゃの煮つけ
- 塩昆布キャベツ/きゅうり
- 梅きゅう/長芋
- もやしナムル
- ししとう/ナスの煮浸し
- 蒸しナス
- ふろふき大根
- ほうれん草のおひたし
- 味噌汁
- ブロッコリーの白だし蒸し
- 白菜の浅漬
- 簡単ポテトサラダ
- 冷奴
中華
混合
主食
- 口水鸡
- 葱油鸡
- 醉鸡
- 柠檬鸡
- 豆豉排骨
- 青椒肉絲
- 春雨と豚ひき肉
- 麻婆豆腐
- セロリと豚肉の炒め
- 宫保鸡丁
- 孜然羊肉
副菜
- 番茄炒蛋
- 五香豆腐
- 凉拌茄子
- 菠菜芝麻酱
- 拍黄瓜
- つるむらさき・ほうれん草・春菊・青梗菜・いんげん・かぼちゃのにんにく炒め
- 蚝油豆腐
- オクラ/菜の花の醤油ダレかけ
- 酸溜白菜
- 胡萝卜炒鸡蛋
- 葱油与奶
- きゅうりのラー油和え
洋食
混合
- ポトフ
- オムライス
- アクアパッツァ
- スパゲティ(ボンゴレビアンコ・シチリア風野菜・トマトソース・ズッキーニ・カーチョエペペ・ナポリタン・ペペロンチーノ)
- グラタン(ブロッコリー・えび・鶏肉・ほうれん草・きのこ・じゃがいも)
- リゾット
- イングリッシュブレックファースト
主菜
副菜
- かぼちゃのポタージュ
- グリル野菜のバルサミコソース
- バーニャカウダ
- ズッキーニ/ナス/パプリカ/トマトのマリネ
- ナス/れんこんの黒胡椒焼き
- ラタトゥイユ
- きゅうり・玉ねぎ・トマトのトルコ風サラダ
- 茹でアスパラのチーズ・卵のせ
エスニック
混合
- シニガン
- フォー
- スパイスカレー
- 冷麺
主菜
- アドボ(フィリピン)
- ナスの肉詰め(トルコ)
- ロモサルタード(ペルー)
- セビーチェ(ペルー)
副菜
- 空芯菜炒め(タイ)
- ヨーグルトときゅうりの冷製スープ(トルコ)